8(903) 178 08 74

 Оксана Дворянинова

архитектор

Сколько стоят мои услуги. Консультация с выездом на место – 7 000 руб. В стоимость входит составление Технического задания (ТЗ). Если после выезда Вы заключаете со мной договор на проектирование - эти деньги вычитаются из стоимости проекта. Архитектурный проект – 1 000 руб за 1м² (подсчет площадей производится по осям здания и включает в себя второй свет, открытые террасы, балконы, веранды) В эту стоимость входит изготовление не более трех эскизных вариантов, (при изготовлении большего количества эскизов каждый последующий вариант оценивается в 50 руб за 1 м² общей площади). Количество вариантов не ограничено. и комплект чертежей по выбранному варианту: схема генплана, поэтажные планы, фасады, два разреза, план кровли, схема плана фундамента. Рабочие чертежи - 1000 руб за 1м² (подсчет площадей производится по осям здания и включает в себя второй свет, открытые террасы, балконы, веранды). В базовую стоимость проекта входят : Рубочные планы, развертки по всем стенам, планы раскладок балок перекрытий (без детальной проработки узлов), план подстропильной конструкции, план раскладки стропильной системы (без детальной проработки узлов), развертка кровли состав и сечения перекрытий и покрытия, планы полов спецификации окон и дверей ведомости основных материалов Окончательный состав проекта определяется «Заданием на проектирование». При необходимости разработки уникальных конструктивных элементов, сложных не типовых узлов, максимально детальной проработки архитектурных элементов, либо увеличении базового состава проекта, цена увеличивается. Точная сумма в этом случае определяется по завершении стадии «Архитектурный проект». В случае увеличения не оговоренного в "Задании на проектировании" состава проекта в процессе работы, составляется дополнительное соглашение к договору. Стоимость дополнительной работы определяется ее количеством и сложностью. Дизайн-проект интерьеров – от 3 000 руб за 1м² за полный комплект документации. В стоимость входит работа по взаимодействию со специалистами, занимающимися проектированием инженерных сетей. Вы можете заказать только необходимые Вам работы по дизайну интерьеров.

 Проекты предметов мебели и малых архитектурных форм – по договоренности, в зависимости от сложности и детальности проработки. От 2 500 руб  за лист.

 

 Цена готового проекта для повторного применения – 10% от цены индивидуального проекта т.е. от 100 до

200 руб за м² (в зависимости от состава проекта, при условии, что проект не переделывается.)

При необходимости доделок и переделок цена зависит от их сложности и варьируется от 30% до 70% от цены индивидуального проекта.

Авторский надзор. Возможны два варианта ведения авторского надзора: 1 вариант: 25 000 руб в месяц (при условии посещения объекта один раз в неделю), при необходимости более частых посещений каждое дополнительное оплачивается из расчета 5 000 руб 2 вариант: Либо, если нет необходимости в еженедельном посещении объекта, стоимость одного выезда равна 7 000 руб. Схема оплаты Предоплата в размере 50% от суммы договора, оставшаяся сумма – по окончанию работы. Либо по стадиям – предоплата в размере 50% от суммы стадии, по окончанию работы над стадией – оставшаяся сумма по первой стадии и предоплата в размере 50% за следующую стадию и т.д.

 

(с) Оксана Дворянинова

Все права защищены